Интервью с Нимфадорой Тонкс. Вопросы присылали и задавали её друзья по Интернету.

портрет директриссы, выполненный Aary, в 2001 году. За год  до принятия поста директора. Запретный лес нашего Хогвартса.

Jenna: Нимфадора, все мы знаем, что на посту директора вы держитесь достаточно уверенно, уже год Хогвартс растёт вместе с вашим опытом правления. Но чем вы можете похвастаться, чего вы добились за этот год?

Нимфадора: Я не могу судить справедливо, потому что школа стало для меня как моё дитя. А мать всегда думает, что её ребёнок самый лучший и неповторимый. Хотя... Хогвартс опустел после событий в 2002 году, родители боялись отправлять своих детей в нашу школу, им казалось, что в любой момент может наступить Волан-де-Морт, это действительно так, никто этого не отрицает, но с момента моего директорства была проделана очень большая агитационная работа, чтобы дать понять, что Волан-де-Морта можно победить только если волшебников будет больше, больше образованных магов. Мы с директоратом пытались доказать, что нельзя складывать руки. Потом пошёл набор учителей, здесь похвастаться мне нечем. Конечно все наши педагоги отличные, с наградами и т.д., но их не хватает, причём очень сильно не хватает. Думаю главное, чем я могу гордиться это то, что я смогла вытолкнуть нашу школу с мёртвой точки, то, что кому-то мы ещё нужны, это даёт надежду на то, что наша школа со временем будет только расти, а не увядать.

Avril: Некоторые учащиеся жалуются, почему их принимают на факультеты, на которые они не хотели?

Н: Здесь уже не моя вина. Понимаете, не могут все учиться в Гриффиндоре и Слизерине, не могут! Конечно интересно было бы посмотреть на соревнование Кубка дома между двумя факультетами (смеётся). Не все, особенно маглорождённые, понимают то, что и у Хаффлпафа и у Равенкло полно плюсов, каждый факультет по-своему хорош. И я могу поспорить, что если бы Гарри Поттер учился например в Хаффлпафе - все бы хотели поступить туда. И мне кажется, что вопрос в анкете о том, на какой факультет ты хочешь надо вычеркнуть. Поскольку по манере заполнения сразу видно куда тянет претендент.

Jenna: Сейчас появилось очень много магических школ, как вы думаете - чем ваша школа отличается от других?

Н: Да, за год волшебных школ стало раз в 10 больше. Мне кажется, что моя школа более... индивидуальная что ли. То есть это не шаблонная страница, у нас на сайте есть музыка, все фоны сделаны мной, ни одни из уроков не копированы и я могу с гордостью сказать, что по истории магии выпущено уже более 15 лекций. Это в принципе большая редкость для других учебных заведений.

Фиби Холлиуэл: Нимфадора Тонкс, ну расскажи про жизнь хога

Н: (не ожилала такого вопроса от своей подруги, небольшое молчание, вопрос расплывчатый) Живём дружно , редко ссоримся , только что слизеринцы с грифами , или Джей, Фиби и я друг с другом.... (смеётся)

Арвен: Весь состав СоуХогвартса уже многое знает о тебе, как о директоре, о человека, но мало кто знает о твоей семьи. Кто твои родные, откуда они?

Н: У меня замечательная семья, я очень горжусь ей, у меня есть оба родителя, они очень забавные, всё сделают ради меня, всегда приятно знать, что кто-то не побоится отдать за тебя жизнь, среди своих подруг я таких ещё не нашла. Это единственный экземпляр - твои родители (смеётся), у меня есть старший брат, он живёт с женой отдельно от нас, ему 24 года, в декабре они должны будут подарить мне племяшку.

Jenna: Поздравляю.

Н: Спасибо =)

Арвен: А что о происхождении - кто ты по национальности и т.д.

Н: Я в малой степени русская, у меня папа белорус, а мамины родственники из Греции и Италии. То есть во мне кипят всякие страсти =)) Правда из-за немного греческого происхождения у меня нос "а-ля Юлий Цезарь". Это такой длинный с горбинкой. Но я всегда гордилась тем, кто я. Конечно я белая, и никто не думает, что я в 1\10 только русский человечек =)

Злюка Эдуардовна: Все мы знаем, что 2\3 учащихся не выполняют домашних заданий, и вообще записываются из-за нечего делать. Вы предпримите какие-нибудь меры?

Н: Уважаемая Злюка Эдуардовна, конечно я прислушалась к вашим советам и теперь будет более жёсткий отбор учащихся. Думаю так будет правильнее. То есть одной заполненной анкеты будет недостаточно, но это правило придёт в действие только с сентября - то есть нового набора на первый курс.

Jenna: Спасибо за ответы, не смеем больше вас задерживать.

Н: Да ничего, всегда пожалуйста.